Главврача минской поликлиники подозревают в хищениях

Александр Надишин, "Ежедневник"

Главный врач УЗ "31-я городская поликлиника" и заведующая кардиологическим центром Фрунзенского района подозреваются в хищении средств Комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Двум медикам инкриминировано совершение преступления по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Согласно предварительным данным, подозреваемые с 2006 года по февраль текущего года совершали хищения денежных средств, принадлежащих Комитету по здравоохранению Мингорисполкома.

Как совершались хищения, пока не сообщается. По всей видимости, речь идет о каких-то выплатах стимулирующего характера, которые медики незаконно получали в течение семи лет. При этом суммы этих выплат были совсем незначительными, так как общая сумма хищений едва превысила 8 миллионов рублей. Даже с учетом того, что до 2011 года белорусский рубль стоит в три раза больше, размер похищенных средств Комитета по здравоохранению Мингорисполкома не внушает трепета, если сравнивать с уровнем коррупции в других ведомствах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter