В минских магазинах ажиотажный спрос на снеговые лопаты


Увеличение спроса на снеговые лопаты отмечают в ряде магазинов хозяйственных товаров в Минске.

"Уже в минувшую пятницу мы отметили увеличение спроса на снеговые лопаты и совки", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в одном из крупных хозяйственных магазинов столицы.

По словам продавцов, "особенно хорошо идут пластмассовые лопаты для уборки снега, тяжелые металлические - немного хуже. Больших скребков для уборки снега сегодня уже нет". "Учитывая резко выросший спрос на этот товар, мы сделали дополнительный заказ", - рассказали собеседники агентства.

Еще в одном крупном магазине хозтоваров агентству сообщили, что "и в субботу, и сегодня люди активно идут за лопатами для уборки снега". "Товар есть, но он быстро раскупается. Лежат импортные лопаты, которые в разы дороже отечественных", - уточнили там.

По информации Мингорисполкома, 19 марта в Минске планируется провести "субботник" по уборке снега. С такой инициативой в понедельник на заседании Мингориполкома выступили главы администраций белорусской столицы, руководство мэрии ее поддержало.

Как сообщалось, после циклона "Хавера", обрушившегося на Беларусь в пятницу и минувшие выходные, в Минске снежный покров составляет 56 см.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров