Самоубийство подполковника КГБ Казака до сих пор не расследовано

Алесь Дащинский, "Радыё Свабода"

"Разбирательство по факту самоубийства подполковника КГБ Александра Казака продолжается. Протяженность его обусловлена необходимостью проведения значительного количества экспертных исследований", – сообщили корреспонденту "Радыё Свабода" в Следственным комитете Беларуси.

Этим расследованием занимается группа сотрудников Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

"Радыё Свабода" первым написало о том, что подполковника КГБ Александра Казака нашли убитым в лесу. Об этом сообщили члены кооператива индивидуальных застройщиков "Пейзаж" неподалеку от Жданович.

9 ноября 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева. Это произошло в один день с совещанием, на котором обсуждалась деятельность КГБ.

По итогам совещания государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев отметил, что в своих выступлениях генпрокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов, в том числе относительно самоубийства подполковника КГБ Александра Казака.

47-летний Александр Казак был сотрудником УКГБ по Минску и Минской области, начальником Минского межрайотдела. Сначала информацию о его самоубийстве не подтверждали ни в КГБ, ни в Следственным комитете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров