Самоубийство подполковника КГБ Казака до сих пор не расследовано


Самоубийство подполковника КГБ Казака до сих пор не расследовано
RFE/RL

"Разбирательство по факту самоубийства подполковника КГБ Александра Казака продолжается. Протяженность его обусловлена необходимостью проведения значительного количества экспертных исследований", – сообщили корреспонденту "Радыё Свабода" в Следственным комитете Беларуси.

Этим расследованием занимается группа сотрудников Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

"Радыё Свабода" первым написало о том, что подполковника КГБ Александра Казака нашли убитым в лесу. Об этом сообщили члены кооператива индивидуальных застройщиков "Пейзаж" неподалеку от Жданович.

9 ноября 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева. Это произошло в один день с совещанием, на котором обсуждалась деятельность КГБ.

По итогам совещания государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев отметил, что в своих выступлениях генпрокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов, в том числе относительно самоубийства подполковника КГБ Александра Казака.

47-летний Александр Казак был сотрудником УКГБ по Минску и Минской области, начальником Минского межрайотдела. Сначала информацию о его самоубийстве не подтверждали ни в КГБ, ни в Следственным комитете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров