В ближайшие дни Беларусь снова засыплет снегом


На большей части территории Беларуси синоптики прогнозируют снег, метели и гололед.

В ближайшие сутки, 19 марта, ночью характер погоды не изменится, а днем на юго-западе скажется влияние атмосферных фронтов, сообщает Белгидрометцентр. Утром по Брестской области, днем по юго-западной половине республики снег, метель, в отдельных районах Брестской области в дневные часы сильный снег. Во второй половине дня в крайних юго-западных районах мокрый снег с дождем, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный 5-10 м/с, утром и днем по юго-западу порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -9..-14°С, местами -15..-20°С, по юго-западу -4..-8°С; максимальная днем 0..-5°С, в южных районах до +2°С.

В среду и четверг погода будет портиться по всей Беларуси.

20 марта будет облачно с прояснениями. На большей части территории снег, местами сильный, а ночью в отдельных районах метель. Днем по юго-западу страны ожидается мокрый снег и дождь, слабый гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный 5-10 м/с, ночью порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по северо-востоку -8..-13°С, максимальная днем 0..-5°С, по юго-западу +1..+4°С.

21 марта синоптики обещают облачную с прояснениями погоду. В большинстве районов Беларуси кратковременный снег, днем по юго-западу мокрый снег и дождь, слабый гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -5..-11°С, максимальная днем -4..+2°С, по юго-западу ночью -2..-4°С, днем +3..+5°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров