Строители снесли дом, пока хозяйка лежала в больнице

onliner.by

Сотрудники ОАО "Городокский райагропромснаб" в рамках благоустройства территорий заодно с бесхозными постройками разобрали жилой дом. Потерпевшей женщине, лежавшей в это время в больнице, ущерб пока не компенсировали.

После покупки дома в районном центре Городок Витебской области Людмила Лобаченя слегла в больницу с инсультом, даже заселиться по новому месту жительства не успела. В медицинское учреждение к ней пришли следователи и сообщили шокирующую новость: от ее дома остались только стены. Все дело в том, что "Городокский райагропромснаб" так увлекся ликвидацией бесхозных домов, находящихся на его балансе, что не заметил, как перешел на частную собственность. Рабочие, уверенные в том, что разбирают никому не нужное здание, самовольно демонтировали с него кровлю, окна и двери, рассказывает СТВ.

Строители снесли дом, пока хозяйка лежала в больнице


Выписавшись из больницы, женщина вынуждена снимать квартиру. Она до сих пор не встает с постели и пока не может разбираться с нерадивыми строителями. А дом стоит без окон, дверей и крыши, его продолжают растаскивать "на запчасти" местные жители.

На предприятии, "перепутавшем" ветхие бесхозные здания с частным, уже сменилось руководство. О том, чтобы компенсировать хозяйке разобранного дома причиненный ущерб, здесь до недавнего времени даже не задумывались. Как пояснил заместитель директора ОАО "Городокский райагропромснаб" Василий Гетиков, в момент инцидента руководство на предприятии было другое. "Сейчас они у нас не работают. И никаких пояснений нет. Дом на нашем фонде жилом не состоит. Все решаемо, если она к нам обратится, думаю, что поможем выйти из этой ситуации", — говорит он.

Владелице некогда приличного дома правоохранители рекомендовали обратиться в суд. Только вот обивать пороги инстанций женщина пока не может физически. Правда, не теряет надежды, что когда-нибудь снова поднимется на ноги и в ее доме застучат молотки. Но это будут уже ремонтные работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров