"Наркотические" приключения белорусских воров в законе в России

Виктор Федорович, Naviny.by

В Москве задержан очередной белорусский вор в законе. На сей раз в СИЗО угодил гомельчанин Александр Медведев, больше известный в криминальных кругах под прозвищем Медвежонок.

Как сообщает информационное агентство "Прайм Крайм", 43-летнего криминального авторитета полицейские задержали 15 марта в Москве у дома № 16 по улице Рогова. При личном досмотре у Медвежонка нашли около 15 г гашиша. По сведениям агентства, отыскать белорусского вора в законе в Москве российским полицейским вновь помогли их белорусские коллеги. Это уже третья с начала года совместная операция оперативников двух дружественных государств.

24 января российскими полицейскими по наводке белорусских борцов с оргпреступностью была пресечена воровская сходка в Подмосковье. Тогда были задержаны 23 человека, 13 из которых — граждане Беларуси. Больше всех не повезло минчанину Павлу Алексеевичу, он же вор в законе по прозвищу Паштет — у него при обыске нашли 1,5 г кокаина. В отношении Паштета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), и он был заключен под стражу. К слову, в этой сходке принимал участие и Медвежонок, но его полицейские после проверки отпустили с миром.

13 февраля в московском районе Лефортово задержали 34-летнего жителя Борисова Руслана Лебедева, он же вор в законе по прозвищу Лебедь. При личном досмотре у Лебедя обнаружили несколько граммов гашиша и поддельный паспорт.

Напомним, на воровской сходке в Дубаи (ОАЭ), которую в декабре прошлого года провели противники клана ныне покойного Деда Хасана, белорусское криминальное сообщество увеличилось сразу на четырех воров в законе. Из "дубайской четверки" трое авторитетов в настоящее время находятся в России под следствием за незаконный оборот наркотиков. Кстати, по сведениям Naviny.by, когда на сходке в ОАЭ братва обсуждала кандидатуры потенциальных "законников", то одним из главных условий было их абсолютное равнодушие к наркоте во всех видах. Видимо, у российских полицейских на сей счет собственное мнение.

Не надели наручники пока на жителя Слуцка Олега Герасимовича, "законника" по прозвищу Муму. Недавно российские СМИ сообщали, что Муму объявился на Урале в роли "смотрящего" за Свердловской областью.

По сведениям интернет-газеты Naviny.by, в конце минувшей недели Муму возвращался из России в Беларусь, но за совершение административного правонарушения был задержан в Витебской области. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. В январе, когда Герасимович возвращался из ОАЭ, его по аналогичным причинам задержали в Гомеле, где он провел десять суток под административным арестом якобы за неповиновение сотруднику милиции. Можно сказать, ему везет. В России у него, похоже, нашли бы наркотики…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров