Во время циклона Хавер ОМОНовцы спасли от замерзания более 200 пьяных


Во время циклона Хавер ОМОНовцы спасли от замерзания более 200 пьяных

МВД рассказало, как силы правопорядка помогали белорусам во время циклона Хавер, обрушившегося на страну 15 марта.

"15-17 марта сотрудники всех служб и подразделений органов внутренних дел, внутренних войск работали в усиленном режиме и приняли активное участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной стихией.

Милиционеры ППСМ и ОМОН оказывали помощь в доставке граждан домой в тех местах, где движение общественного транспорта было затруднено",
- сообщает пресс-служба МВД.

Участковые инспекторы милиции и ИДН обеспечивали общественный порядок в местах обогрева граждан, а также постоянно обследовали административные участки с целью обнаружения бездомных и лиц, находящихся на улице в нетрезвом состоянии.

Всего в опорные пункты и медучреждения было доставлено более двухсот человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предупредив тем самым случаи их обморожения, уточняется в сообщении.

"На автодорогах М2, М3, Р1 и Р65 были задействованы автомобили повышенной проходимости, в каждом из которых были тросы: с их помощью с проезжей части эвакуировали транспорт и, по мере возможности, прокладывали колею.

Помощь коммунальным и дорожным службам оказывали военнослужащие внутренних войск МВД Беларуси, расчищавшие снег на улицах и остановочных пунктах. А офицеры войсковой части 5523, возвращаясь из командировки из Могилева, неоднократно останавливались и оказывали помощь автомобилистам, съехавшим в кювет или попавшим в ДТП. К расчистке дорог, а также для эвакуации автомобилей, была привлечена спецтехника на гусеничном ходу, находящаяся на вооружении внутренних войск",
- говорится в сообщении.

Любыпытно, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Внутренние Войска не подключались к ликвидации последствий снежного шторма, так как праздновали в доме офицеров в Минске 95-летний юбилей.

"Внутренние войска в ликвидации последствий снегопада не участвовавли. — У нас другая задача — охранять правопорядок, — рассказал сайту Onliner.by оперативный дежурный Главного управления командующего внутренними войсками.

А теперь получается, что вроде как праздновали юбилей не все...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров