Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси - синоптики


Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В отличие от "Хавера", агрессивный характер которого был определен встречей в циклоне арктического и тропического воздуха, "Бирк", состоящий из однородной воздушной массы умеренных широт, будет неактивным и спокойным. Он остановится на территории Польши. Влияние на погоду в Беларуси окажут только его атмосферные фронты.

Во вторник утром атмосферные фронты "Бирка" будут влиять на погоду юго-запада республики - Брестской, Гродненской областей, а также юго-запада Минской и Гомельской областей. В среду ночью, 20 марта, атмосферный фронт доберется до столицы.

Влияние атмосферных фронтов циклона на погодные условия в Беларуси будет ощущаться до четверга - высота снежных покровов увеличится на 5-10 см.

В конце недели Беларусь окажется в зоне противоборства холодного антициклона на севере и активного циклона над Черным морем. Это будет выражено усилением ветра, по югу республики будет идти снег.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров