Новые тарифы на эвакуацию автомобилей шокировали водителей


Минский горисполком установил новые тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.

"Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор теперь будет стоить Br380 тыс. за 1 доставку. То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор - Br300 тыс. за 1 доставку", - рассказал Р.Тагиров.

"Хранение принудительно эвакуированного транспортного средства на охраняемой стоянке в течение 1-3 суток обойдется Br50 тыс. за сутки. То же за 4-10 суток хранения - по Br30 тыс. за сутки, то же за 10 и последующие сутки хранения - по Br20 тыс. за сутки", проинформировал представитель УГАИ.

Он также сообщил, что "Минский горисполком определил перечень организаций, отвечающих за принудительную отбуксировку транспортных средств. Количество таких организаций значительно расширилось".

Среди них Государственное объединение "Гаражи, автостоянки и парковки", Государственное учреждение "Правопорядок – 2002", ОАО "Белторгстрой", а также дорожно-эксплуатационные коммунальные унитарные предприятия "Ремавтодор" районов Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter