Парень обокрал слабовидящего пенсионера, который пустил его в дом погреться


Парень обокрал слабовидящего пенсионера, который пустил его в дом погреться

Вечером 14 февраля молодой человек позвонил в дверь слабовидящего 77-летнего пенсионера, проживающего на пр-те Пушкина, и попросил погреться, попить воды и зарядить мобильный телефон, сообщает пресс-служба ГУВД .

Парень представился Сергеем, сказал, что он водитель из Бреста, и вскоре между гостем и хозяином завязалась дружеская беседа. Они пили чай, разговаривали, душевно обсуждали житейские проблемы. Через несколько часов мобильный телефон зарядился, и парень поспешил откланятся.

А вскоре после его ухода пенсионер обнаружил пропажу 700 тыс. рублей, двух банковских карточек, на которых в общей сложности было более 10,5 млн. рублей. Также исчезли и записи, на которых пожилой человек пометил пин-коды к банковских карточек.

Позже выяснилось, что злоумышленник сразу же воспользовался карточками, сняв в ближайшем банкомате всю сумму.

В распоряжении сотрудников уголовного розыска имеется видео, на котором предполагаемый преступник совершает банковские операции.Сотрудники Фрунзенского РУВД обращаются ко всем, кто может узнать мужчину на видео, сообщить о себе в дежурную часть райуправления или по телефонам: 213-08-29, 252-02-02.

Конфиденциальность гарантируется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров