Мошенница из Беларуси представлялась в Питере сотрудницей прокуратуры

UDF.BY

Сотрудники петербургской полиции задержали 33-летнюю уроженку Беларуси, которая подозревается в серии мошенничеств, совершенных под видом "работника прокуратуры".

Женщина предлагала "решить вопросы об изменении меры пресечения" находящимся под стражей родственникам, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Россиипо Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ноябре 2012 года за свое "содействие" в изменении меры пресечения находящемуся под стражей сыну одной из потерпевших мошенница получила 862 тысячи рублей. Деньги она принимала в своей квартире в микрорайоне "Рыбацкое" в Санкт-Петербурге.

Никакой обещанной помощи женщина не оказывала – у нее не было такой возможности. Однако имелось форменное обмундирование работника прокуратуры и "удостоверение", похожее на служебное.

Полученные от потерпевших денежные средства мошенница сразу перечисляла на свой банковский счет в Беларуси.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Задержанная заключена под стражу, ей грозит до 6 лет лишения свободы. Следователи проверяют причастность мошенницы к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров