Квартиры для чекистов и тюремщиков построят по $630 за "квадрат"

Николай Градюшко, onliner.by

Государство продолжает сдерживать стоимость нового жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Лошице очередникам дают возможность строиться по цене 630—680 долларов за квадратный метр и привлекать льготный кредит. Проектная декларация по дому №1 в микрорайоне Лошица-6 опубликована сегодня в газете "Минский курьер". Квартиры в этой новостройке уже распределены среди граждан, состоящих на учете нуждающихся в администрациях районов, а также Комитете государственной безопасности и Департаменте исполнения наказаний Республики Беларусь.

На дату опубликования проектной декларации стоимость одного квадратного метра общей жилплощади составляет 5 451 685 и 5 827 051 руб. Для очередников пока выделено 187 из 248 квартир. Будут ли остальные квартиры затем распределены среди ненуждающихся граждан — на этот вопрос в УКСе Ленинского района, который выступает застройщиком дома, ответить затруднились.

Рядом строится жилой дом №2, в котором сначала выделяли жилье для многодетных семей по цене около 700 долларов за метр, а затем предложили 50 квартир для всех желающих по весьма привлекательной цене — 1050 долларов.

Жилой дом №1 — 9-этажное 7-секционное здание типовой серии М-464-9-У1. Функции генподрядчика выполняет МАПИД. Сдать дом должны в I квартале 2014 года. Пока идет возведение цокольного этажа, недавно на стройплощадке установили кран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter