Молодофронтовца Еременка арестовали на 3 суток


Молодофронтовца Еременка арестовали на 3 суток
nn.by

Первомайский суд Минска арестовал молодофронтовца Владимира Еременка на трое суток.

Активист "Молодого фронта" Дмитрий Кременецкий рассказал, что Владимир обжаловал в минском городском суде свой 12-суточный административный арест конце января. Тогда его осудили, обвинив в нарушении правил профилактического надзора.

Жалобу направили в Первомайский суд, который ее рассмотрел 20 марта.

"Пересматривали то дело и нашли еще какое-то нарушение. Пересмотрели то дело, там 12 суток так и осталось. Он рассказал по телефону, что ему дали еще несколько суток и ему осталось отсидеть еще трое суток", – рассказал Дмитрий.

Он сказал, что сейчас Владимир Еременок находится в Первомайском РУВД.

"Владимир попросил меня, чтобы я привез ему туда сигареты и его вещи. Оттуда его повезут уже в тюрьму на Окрестина", – сказал Дмитрий.

В 2011 году Владимир Еременок был приговорен к лишению свободы за участие в митинге протеста после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Из колонии Еременок вышел в конце лета 2010 года после помилования. Суд Первомайского района Минска поставил его под профилактический надзор в течение года. Ранее Владимира Еременка неоднократно задерживали и наказывали административными арестами за участие в акциях солидарности с политзаключенными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров