Пограничники устроили облаву на лиц кавказской национальности в Бресте

UDF.BY

19 марта в ходе проведения профилактических мероприятий по соблюдению миграционного законодательства в Бресте выявлено 12 представителей кавказского региона.

Совместный рейд с сотрудниками подразделений по гражданству и миграции проводился на вокзалах, в поездах, гостиницах и т.п., сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

В отношении четверых кавказцев вынесено решение о депортации с территории Беларуси в добровольном порядке в течении 5 дней, в отношении остальных сокращены сроки временного пребывания в нашей стране.

Такие меры позволяют эффективно сдерживать потоки незаконной транзитной миграции. Фактически, по всем международным нормам иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство – потенциальные незаконные транзитные мигранты. Как показывает практика именно эта категория лиц, вступив в противоречие с правилами пребывания на территории нашего государства, в дальнейшем ориентирована на незаконное пересечение государственной границы.

Только в 2012 году за нарушение миграционного законодательства Республики Беларусь пограничники и сотрудники милиции выявили порядка 30 тысяч иностранных граждан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter