КГК выявил нарушения в организации питания детей в школах Гомельщины


Комитет госконтроля Гомельской области выявил нарушения в ходе проверки одиннадцати общеобразовательных учреждений, учащиеся которых обеспечиваются бесплатным питанием.

В школах зафиксированы несоблюдение предприятиями общепита и потребительской кооперации установленной нормы выхода готовой продукции, технологии приготовления, недостача пищевых продуктов, расхождение фактического количества поставляемых блюд с количеством питающихся детей.

Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, в Столбунской средней школе (Ветковский район) при проверке обнаружено, что вес порции котлет, приготовленных для учащихся, занижен на 25—35 граммов. В результате стоимость обедов оказалась завышена. Установлены отсутствие меню на день проведения мониторинга, недостача на пищеблоке мяса свинины в 2,17 кг.

В средней школе № 67 Гомеля в результате несоблюдения норм закладки продуктов (излишне использовано 6,75 кг натурального мяса) и технологии приготовления блюда в остатке на конец дня имелось более десяти килограммов свиной поджарки, или 126 порций. Кроме того, излишне приготовлено 32 порции творожной запеканки.

Рогачевским райпо 1 марта не предоставлено горячее питание 56 учащимся Лучинской средней школы. В результате была сокращена продолжительность уроков, отменены занятия в группах продленного дня.

В ходе мониторинга в общеобразовательных учреждениях установлено расхождение фактического количества поставляемых блюд (согласно заявке) с количеством питающихся детей в средних школах Гомеля №№ 45, 67 и средней школе № 1 Ветки.

По результатам мониторинга привлечены к дисциплинарной ответственности шесть человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров