"Черный день" для любителей прокатиться "под мухой" приближается


Проект закона об изъятии авто у пьяных снова направлен на согласование в администрацию Лукашенко.

Подкорректированный проект закона об изъятии автомобилей у нетрезвых водителей Генпрокуратура направила на окончательное согласование в администрацию Лукашенко.

"Там были замечания по нему еще — насчет изъятия автомобилей государственных, на этом немного споткнулись. Но сейчас уже все согласования пройдены и он снова направлен туда — в администрацию", - сообщил "Еврорадио" глава пресс-службы Генпрокуратуры Петр Киселев.

Собеседник уверен: долго согласовывать законопроект в администрации Лукашенко не будут. Мол, проблема пьяных водителей для нашей страны сегодня крайне актуальна. А после этого последнего "согласования" документ направят в Палату представителей. Но будет ли законопроект выноситься на общественное обсуждение, Петр Киселев не знает. Это будет зависеть от депутатов.

Напомним, Генпрокуратура предложила ужесточить наказание водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Планируется, что авто у нетрезвых водителей будут конфисковывать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter