Белорусский садовод нанес урон России на миллионы долларов


Белорусский садовод, решивший стать миллионером, задержан в Москве.

В сообщении пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России говорится, что руководитель садоводческого некоммерческого партнерства «Морозово Хаус» — 40-летний гражданин Беларуси в сговоре с 42-летней гражданкой Украины мошенническим путем завладел землями, находящимися в ведении Гослесфонда России, а потом их продал, пишет сайт Agronews.by.

В сложной коррупционной схеме были задействованы местные чиновники, которые по подложным кадастровым документам перевели более 5 га леса в Дмитровском районе из ранга земель Гослесфонда в ранг "Земли населенных пунктов". После чего эти участки отошли к "Морозово Хаус" и были использованы под строительство коттеджей.

Для привлечения клиентов задержанные провели рекламную кампанию в интернете и даже воспользовались услугами риэлтеров. От незаконной продажи 20 коттеджей мошенниками было выручено более 10 млн долларов.

Не исключено, что незаконно построенный поселок, если так решит суд, будет снесен. Руководители "Морозово Хаус" – гражданин Беларуси и гражданка Украины – заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Только экологический ущерб от вырубки леса превысил 6 млн рос рублей (200 тыс долларов). Общая сумма ущерба – около 100 млн рос рублей (3,3 млн долларов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров