Депутаты Госдумы отказываются спать на скрипучих белорусских диванах


Депутаты российской Госдумы не смогут сменить мебель в служебных квартирах. Даже за свой счет.

Парламентарии восприняли нововведение негативно. Они жалуются на разваливающиеся шкафы и скрипящие диваны белорусского производства, пишет газета "Известия".

В управлении по эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель, ссылаясь на то, что не хотят лишний раз портить государственное имущество разборкой и последующей сборкой. Свои аргументы глава управления Николай Васильев приводит в письме замруководителю аппарата Госдумы Алексею Серегину.

Поводом для появления письма стали действия "отдельных депутатов" (более 20 человек, но их имена в документе не указаны). Они решили установить в свих квартирах новые диваны, шкафы и кровати, и при этом потребовали от управления забрать старую мебель.

В ведомстве не понимают, зачем депутаты покупают себе новое имущество. "Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию", - пишет Васильев.

Менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде больше хранить, кроме как в депутатских квартирах. "Помещений в указанном доме (ул. Улофа Пальме, д. 1) нет", - отмечает чиновник. Поэтому "учереждение вынуждено проводить разборку, транспортировку на склад изъятой мебели и повторно осуществлять ее доставку и сборку после выезда депутатов для необходимой подготовки квартир к въезду новых депутатов", - продолжает он. В свою очередь, "разборка-сборка предметов мебели приводит к снижению ее качества и необоснованным дополнительным затратам".

Васильев просит аппарат Думы вместе с комитетом по регламенту объяснить депутатам, что поменять мебель невозможно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров