Арестован еще один бывший "вертикальщик"


Директор Гомельского райагросервиса и бывший зампред Гомельского райисполкома обвиняются в превышении служебных полномочий.

Следственным комитетом принято к производству уголовное дело в отношении директора ОАО "Гомельский райагросервис".

"Обвиняемый, действуя группой лиц, умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, которые причинили существенный вред интересам граждан и повлекли тяжкие последствия в виде причинения ущерба государственному предприятию в особо крупном размере", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе информации и связи с общественностью (ОИСО) СК.

Там также проинформировали, что в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания", который ранее занимал должность заместителя председателя Гомельского райисполкома.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.426 (Превышение власти или служебных полномочий) УК Беларуси. Проводится расследование. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Генеральным директором ОАО "Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания", а также бывшим заместителем председателя Гомельского райисполкома является Олег Черкас.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter