За четыре дня в Минске пойман 301 нелегал


В результате операции "Нелегал", проведенной в городе с 19 по 22 марта, к административной ответственности привлечен 301 человек.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Игорь Дорощёнок, операция проводилась с целью противодействия незаконной миграции и оздоровления криминогенной обстановки. Сотрудники милиции отрабатывали рынки, гостиницы, общежития, железнодорожные станции, строящиеся объекты, посещали квартиры, где незаконно проживали иностранцы.

В числе выявленных нарушителей - 74 гражданина Беларуси. Они предоставляли нелегалам жилье. Был задержан гражданин России, который нарушил срок запрета въезда в Беларусь. В отношении него возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!