В Мозырском районе прогремели взрывы

UDF.BY

Работники МЧС взрывают лед в русле реки Припять.

Ледяной затор образовался в 1 километре ниже деревни Барбаров Мозырского района. Площадь затора составляла 300 квадратных метров, толщина льда в месте закладки взрывчатого вещества составляла 15-20 см.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате подъема уровней воды в реках Припять, Горынь, Простырь, Ведрич на территории Брестской и Гомельской областей остаются подтоплены паводковыми водами 3 участка дорог, 92 подворья, 1 жилой дом, 32 дачных дома, 50 хозяйственных построек.

"Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено, ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации", - сообщает пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter