Белорусский активист в Литве Войницкий умер из-за остановки сердца

"Радыё Свабода"

Причину смерти белорусского общественного деятеля Романа Войницкого выяснил первичный диагноз – у него остановилось сердце.

"Почему остановилось сердце, эксперты смогут выяснить через пять-шесть месяцев, когда будет проведено подробное расследование", – сообщил порталу balsas.lt представитель Вильнюсской окружной прокуратуры Роландас Имбрасас.

6 марта Войницкий сказал жене, что идет в подвал, и не вернулся. Обеспокоенная жена сама спустилась в подвал и нашла там мужа со связанными руками и ногами и заклеенным ртом.

Медики, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть. По информации полиции, на теле обнаружены кровоподтеки и царапины.

"Они могли возникнуть из-за того, что он лежал на земле. Почему преступники его связали – выясняется", – заверил Имбрасас.

Прокурор Имбрасас, который курирует расследование дела, утверждает, что большинство свидетелей уже допрошены: "Человек работал на нескольких работах, имел много контактов, так что не было нехватки людей, которые что-то знают".

По словам Имбрасаса, ни один из свидетелей непосредственно не слышал, чтобы Войницкому кто-то угрожал: "Они только слышали об этих угрозах, но о конкретных обстоятельствах не говорили".

Согласно прокурору, круг подозреваемых выявлен, однако оснований для задержания и ареста хотя бы одного человека пока нет. Правоохранительные органы расследуют разные версии, и несколько из них уже были отклонены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров