Самая холодная ночь — в четверг, а с пятницы — потепление

Виталий Ругайн, "Еврорадио"

Во вторник, 26 марта, обойдется без осадков.

До пятницы погоду в Беларуси будет определять северный антициклон с холодным северным ветром, рассказывает Еврорадио руководитель службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов:

"А вот начиная с пятницы в атмосфере произойдет перезагрузка. Северный ветер сменится южным и к нам начнут поступать теплые, но, к сожалению, влажные воздушные массы с юга Европы".

Во вторник без осадков, ночью ожидается 9-14 мороза, местами до 15-17 градусов ниже нуля. В дневные часы — от 4 мороза до 2 тепла.

В среду небольшой снег начнется по Витебской области. В ночные часы — от 8 до 14 градусов мороза, днем на севере — 4 градуса ниже нуля, на юге страны — до 2 градусов тепла.

В четверг ожидается самая холодная ночь на неделе: 10-16 градусов мороза, в отдельных районах — до 23 градусов ниже нуля. По Брестской области теплее, там прогнозируется от 5 до 9 градусов мороза, днем — от 3 мороза до 3 градусов тепла.

В пятницу ночью будет еще холодно, а днем — от 4 мороза до 4 тепла по юго-западу. На западе ночью, а днем в центральных районах ожидается мокрый снег и слабая метель. А на юго-западе мокрый снег, переходящий в дождь.

На выходных также мокрый снег, дождь, туман, местами гололед, на дорогах гололедица. Ночью в субботу морозы спадут, ожидается от 0 до 6 градусов ниже нуля, днем — от 3 мороза до 3 тепла (на юге — до 5 тепла).

В воскресенье ночью прогнозируется от 4 градусов мороза до 2 тепла, днем от 0 до +5, в южных районах — до 8 градусов тепла.

поделиться

Новости по теме

    В четверг - мокрый снег

    Температура воздуха ночью будет колебаться от 4 градусов мороза до 2 тепла. Днем синоптики прогнозируют от нуля до 5 градусов со знаком плюс.подробности

Новости партнёров