Витебских активистов Партии БНФ посадили на 5 суток


Витебских активистов Партии БНФ посадили на 5 суток

К пяти суткам ареста приговорил 25 марта суд Октябрьского района Витебска активистов Партии БНФ Константина Смоликова и Леонида Автухова. Об этом БелаПАН сообщила координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Татьяна Северинец.

Они были задержаны 22 марта и до суда оставались под стражей. Суд над ними длился около 9 часов.

Кроме того, как сообщила Северинец, 25 марта возле площади Победы в Витебске сотрудники милицейского спецназа задержали активистов оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Алексея Кищука и Станислава Лавренова. Около двух часов они провели в Октябрьском РУДВ Витебска, где у них взяли отпечатки пальцев. Также был составлен протокол задержания, в котором Кищуку и Лавренову вменялась кража бутылки водки из магазина. После этого их отпустили, сообщила координатор БХД.

Также 25 марта сотрудники ГАИ остановили автомобиль с четырьмя активистами БХД и Партии БНФ, которые направлялись к Октябрьскому суду на слушание по делу Смоликова и Автухова. В отношении водителя Алеся Кузнецова был составлен административный протокол о том, что он якобы неправильно перестроился из одной дорожной полосы в другую, а также вез на задних сидениях непристегнутых пассажиров. После этого их отпустили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров