Женщина, которая оставила отца умирать от голода и холода, сама едва не сгорела

Эвика Отто, "Вечерний Гродно"

Дочь, которая оставила своего отца-инвалида умирать в холодном доме, попала в реанимацию с 60% ожогов тела. Женщина любила покурить в нетрезвом виде. Случай произошел в частном доме на улице Коммунистической в Ошмянах в субботу, 23 марта.

76-летний пенсионер Станислав Воронович из деревни Краковка Ошмянского района сейчас прикован к постели в районной больнице. Инвалид II группы недавно попал в больницу с общим переохлаждением организма, низкой температурой и множеством пролежней.

Мужчина 8 дней лежал в своем доме без еды и без отопления. На верную смерть его оставила родная дочь. Женщина была оформлена опекуном и получала за дедушку пенсию. По факту происшествия возбуждено уголовное дело: безответственной дочери грозит два года лишения свободы. Об этом диком случае на днях рассказывал телеканал ОНТ.

Однако сейчас женщина сама находится в реанимации той же районной больницы. Как сообщила главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского управления МЧС Светлана Рован, спасатели обнаружили ее в горящем доме днем 23 марта.

Накануне она зашла к своему знакомому: приятели устроили веселое застолье, а когда выпивка закончилась, мужчина побежал за добавкой. В это время гостья уснула с непотушенной сигаретой в руках.

Женщина и до случая со своим отцом не отличалась особой порядочностью: она лишена родительских прав и осуждена за уклонение от уплаты на содержание своих детей. Нерадивая мать должна государству более 20 миллионов рублей за их воспитание.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров