Приговор по делу Юрия Дорна огласят 29 марта

БЕЛТА

Приговор по уголовному делу в отношении председателя объединения "Иудейское религиозное объединение в Республике Беларусь" Юрия Дорна будет оглашен 29 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Балашев отметил, что обвиняемый признал свою вину по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов), но не признал эпизоды по ч.1,2,3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Беларуси.

Юрий Дорн был задержан в конце марта 2012 года. Его задержали с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения от одного из руководителей субъектов хозяйствования. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Установлено, что Юрий Дорн, являясь должностным лицом, ответственным за выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций объединения, получил денежные средства в размере более $13 тыс. за благоприятное решение вопроса о заключении договора аренды нежилых помещений, принадлежащих религиозному объединению.

Первоначально Юрий Дорн обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере), чч.1, 2, 3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере), ч.1 ст.427 (служебный подлог), ч.2 ст.377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков) УК Беларуси. Затем обвинение было переформулировано и оставлены только чч.1, 2, 3 ст.426, ч.2 ст.243 УК.

Уголовное дело рассматривалось в суде Центрального района столицы. Гособвинение попросило суд назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также взыскать с обвиняемого штраф в размере 500 базовых величин в доход государства (одна базовая величина в настоящее время составляет Br100 тыс.). Кроме того, обвинение требует лишить Юрия Дорна права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров