На белорусско-литовской границе могут появиться новые пункты пропуска


Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК) видит целесообразность в открытии новых международных автомобильных пунктов пропуска.

"Сегодня прорабатывается вопрос с МИДом и Госпогранкомитетом об открытии на литовском направлении дополнительных пунктов пропуска. Сейчас там упрощенные пункты пропуска, а мы должны перепрофилировать их в автомобильные международные", - сообщил на пресс-конференции в среду в Минске первый заместитель главы ГТК Сергей Редненко.

Он подчеркнул, что эта возможность, как и объективный рост объема пропуска товаров автотранспортом через белорусскую границу, необходимо учесть при подготовке концепции развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска до 2020 года. С.Редненко заверил, что задачи соответствующей программы до 2015 года будут полностью выполнены, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!