Одна из пострадавших в результате взрыва на Лынтупском спиртзаводе скончалась


Одна из пострадавших при взрыве на Лынтупском спиртзаводе скончалась, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Поставской центральной районной больницы Владимир Чекавый.

Несовместимые с жизнью травмы получила женщина 1986 года рождения, которая через несколько часов после доставки в больницу скончалась.

Состояние еще одной пострадавшей 1964 года рождения, находящейся в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, оценивается как стабильное. Она осмотрена нейрохирургом, прибывшем в составе бригады врачей из областного центра. Ее жизнь вне опасности, отметил Владимир Чекавый.

Двое других пострадавших - женщина 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения - с травмами легкой степени тяжести (ожогами) находятся в хирургическом отделении. Ближайшее время им придется провести в стенах больницы.

Взрыв металлической емкости (2 куб.м) с сивушным спиртом с последующим горением продукта произошел на Лынтупском спиртзаводе днем в среду. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 14.12. В результате происшествия пострадали четыре работника. В цехе повреждена емкость с сивушным спиртом, выбиты окна, повреждены лестничные марши. Работает комиссия по установлению причины происшествия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров