Лукашенко поменял хоккей на театр


Александр Лукашенко примет участие в церемонии открытия после реконструкции Национального академического театра имени Янки Купалы, которая состоится 29 марта.

Как сообщила БелаПАН редактор по связям с общественностью театра Вероника Молокова, все службы Купаловского уже вернулись в свои помещения и готовы к работе, 29 марта театр возобновит работу спектаклем "Павлинка" по пьесе Янки Купалы, который является визитной карточкой купаловцев. Правда, первый их выход на обновленную сцену сможет увидеть лишь ограниченный круг зрителей, показ будет закрытым для широкой публики.

Принять первых после реконструкции зрителей в полноценном объеме театр сможет только 4 апреля. По словам Молоковой, в течение как минимум этого весеннего месяца на обновленной сцене театра будут показываться только три спектакля: "Павлинка" в постановке Льва Литвинова; "Ужин с придурком" Франсиса Вебера и "Пинская шляхта" Винцента Дунина-Мартинкевича в постановке Николая Пинигина. "Эти спектакли уже адаптированы под новую сцену, поэтому на апрель запланировано семь-восемь показов", — отметила редактор по связям с общественностью. Сколько будет длиться адаптация других постановок, неизвестно, добавила она.

Остальной репертуар Купаловского театра по-прежнему будет доступен для зрителей на других площадках города, которые использовались во время реконструкции.

Реконструкция в здании театра велась с 2010 года и, как предполагалось, должна была вернуть ему исторический облик.

В результате восстановительных работ были демонтированы полы, все несущие и ограждающие конструкции здания, а также пристройки. Фундамент и стены театра усилили. Главная сцена Купаловского углублена на 4 метра, но уменьшилось количество мест в зрительном зале — с 500 до 360, при этом с некоторых мест сцены не видно вовсе. Появились также три обновленных репетиционных зала, один из которых соразмерен с основной сценой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров