Ладутько: Уплотнение застройки - благо для минчан


Проблему уплотнения городской застройки затронул председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время недавней встречи со студентами Белорусского государственного университета культуры и искусств.

По его словам, строительство нового жилья в сформированных микрорайонах помогает экономить бюджетные средства, которые затем можно направить на создание комфортных условий для проживания людей, пишет "Вечерний Минск".

— В старых районах Минска приходится 3,5 тысячи жителей на гектар. Поэтому есть полупустые школы, недоукомплектованные детские сады. Жилой фонд используется не с полной нагрузкой, при этом территории обладают необходимой инфраструктурой, — подчеркнул председатель Мингорисполкома. — Сегодня наиболее оптимальный вариант плотности населения в соответствии с западноевропейской политикой градостроения — от 6,5 тысячи до 7,5 тысячи жителей на гектар.

По словам Николая Ладутько, благодаря уплотнению существующей застройки, использованию сложившихся инженерных сетей городской бюджет экономит немало средств. Их направят на улучшение качества дорог, строительство культурных и спортивных объектов.

Также Ладутько отметил, что в 2014 году в Минске планируется возвести 1 миллион 300 тысяч квадратных метров жилья.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter