Главу Иудейского религиозного объединения Дорна освободили прямо в зале суда


Председателя Иудейского религиозного объединения в Беларуси приговорили к двум годам колонии, но освободили в зале суда, так как он отсидел большой срок в следственном изоляторе.

Дорна обвиняли в неуплате налогов и превышении должностных полномочий.

21 марта государственный обвинитель Татьяна Рак попросила у суда наказать Дорна пятью годами лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также запретить ему занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью в течение 5 лет, передает "Радыё Свабода".

Выступая в суде Центрального района Минска с последним словом, Юрий Дорн частично признал свою вину, в частности в уклонении от уплаты налогов.

Обвинения в превышении должностных полномочий Дорн не признал, назвав его "надуманным", и заявил, что оно "не следует из материалов дела".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter