Водитель "Порше-Кайен", задавивший третьеклассника, признал свою вину

Водитель
svaboda.org

Минчанин Андрей Забабуро, задавивший третьеклассника Владислава Грудьева возле столичной СШ № 23 в ноябре прошлого года, признал свою вину.

Об этом заявила его адвокат на заседании коллегии по уголовным делам Минского городского суда, где 29 марта рассматривается кассационная жалоба Забабуро. Самого осужденного в зале суда нет.

Как ранее сообщал БелаПАН, по просьбе родственников Забабуро, а также его адвоката и семьи погибшего мальчика журналисты в зале не присутствуют. Обо всем, что происходит на заседании коллегии, представителям СМИ рассказала адвокат стороны потерпевших Ксения Кобаса.

По ее словам, адвокат Забабуро попросила судью назначить ее подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. Потерпевшая сторона не возражает.

Сейчас судья находится в совещательной комнате для вынесения приговора.

Следует отметить, что в суде первой инстанции Забабуро свою вину отрицал.

Напомним, 15 февраля 38-летний водитель автомобиля "Порше-Кайен" Андрей Забабуро был приговорен судом Фрунзенского района Минска к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Директор частной фирмы признан виновным по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

После суда потерпевшие по этому делу подали иски в порядке гражданского судопроизводства о взыскании материального возмещения морального вреда: мать погибшего Владислава Грудьева требует с обвиняемого 200 млн. рублей, бабушка — 150 млн., дедушка — 100 млн. Стоит отметить, что после трагедии Забабуро уже передал матери 200 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров