Ликвидация Союзного государства начнется с закрытия ТРО "Союз"?


Ликвидация Союзного государства начнется с закрытия ТРО

Отказ от бюджетного финансирования Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза) будет фактически означать ликвидацию телерадиокомпании, заявила в четверг в Минске первый заместитель министра информации Белоруссии Лилия Ананич на заседании комиссии Парламентского собрания СГ по информационной политике.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не видит оснований продолжать бюджетное финансирование ТРО Союза. Как отметила заместитель директора департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Светлана Фирсова, чуть менее 40% союзных мероприятий освещаются только телерадиоканалом Союзного государства. Остальное освещается и при участии российских и белорусских государственных СМИ.

По мнению белорусской стороны, в перспективе могут быть задействованы и внебюджетные ресурсы. "Но все мы понимаем, что отказ от бюджетного финансирования — это просто ликвидация компании, которая уже заработала авторитет и внесла свою весомую лепту в строительство Союзного государства", — сказала Ананич. По ее словам, Белоруссия удовлетворена той работой, которая проводится Телерадиовещательной организацией. "Мы настаиваем на принципе бюджетного финансирования", — подчеркнула Ананич.

Замминистра также добавила, что в феврале в Москве у нее была краткая рабочая беседа с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным. "Мы договорились о том, что два министерства сядут за стол переговоров в Москве или в Белоруссии, и мы будет работать в целом над этим вопросом", — сообщила она. По ее мнению, до принятия иного решения на высшем уровне нет оснований говорить об отказе от бюджетного финансирования.

Союзный бюджет был принят 15 марта в Санкт-Петербурге, в нем предусмотрено финансирование ТРО Союза на текущий год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров