За какое время милиция должна прибыть на место преступления?


За какое время милиция должна прибыть на место преступления?

Согласно новому приказу, подписанному министром внутренних дел 15 марта, определяется новый порядок и время прибытия сотрудников милиции на места совершения преступлений и происшествий, сообщает пресс-служба МВД .

Так, в городах ближайший наряд милиции обязан прибыть на место происшествия в течение 10 минут, если с момента совершения преступления до поступления информации в орган внутренних дел прошло не более часа, а также имеются сведения о лицах, причастных к совершению преступления.

Следственно-оперативная группа (СОГ) при таких обстоятельствах прибывает в максимально короткие сроки, а также с учетом складывающейся оперативной обстановки или погодных условий в течение 25 минут.

Если же с момента поступления информации о совершенном преступлении прошло более 1 часа либо отсутствуют сведения о лицах, причастных к совершению преступления, вместо ближайшего наряда органов внутренних дел на место направляется следственно-оперативная группы, время прибытия которой должно составить до 50 минут.

В сельской же местности время прибытия СОГ зависит еще и от удаленности места происшествия. Так, если с момента совершения преступления до поступления информации в милицию прошло не более 1 часа либо имеются сведения о лицах, причастных к совершению преступления, а место происшествия находится на расстоянии в пределах 30 километров, СОГ обязана прибыть в течение 1 часа.

Если место происшествия находится дальше от ОВД, – в течение 1 часа 30 минут.

В том случае, если с момента поступления информации, указывающей на признаки преступления, прошло более 1 часа либо отсутствуют сведения о лицах, причастных к совершению преступления, СОГ прибывает в течение 2 часов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров