В Гродно нашли грабителей в масках, которые напали на 17-летнюю девушку


В Гродно нашли грабителей в масках, которые напали на 17-летнюю девушку

В начале января в Гродно было совершено громкое преступление. Неизвестные в масках ограбили квартиру на проспекте Клецкова. Дверь им открыла 17-летняя девушка, которая была дома одна. Напомним, тогда сообщалось, что девушка не пострадала.

Как пояснили в пресс-службе УВД, найти злоумышленников (их оказалось двое) по горячим следам не удалось из-за того, что они грамотно спланировали преступление: несколько раз выезжали на место, после ограбления быстро скрылись, одежу, по которой их могли вычислить, сразу сожгли. Теперь преступление наконец-то раскрыто.

О подробностях нападения рассказывает начальник отделения УУР КМ УВД Сергей Иванов:

– Потерпевшая, местная жительница 1995 года рождения, была в квартире одна, когда услышала звонок домофона. Человек на том конце провода сообщил, что он почтальон, и попросил спуститься за заказным письмом на первый этаж. Девушка охотно поверила и вышла в подъезд. На лестничной площадке два человека в масках скрутили несчастную и буквально запихали назад в жилище. Что там происходило, не дай Бог испытать на себе никому. Обмотав руки и ноги потерпевшей скотчем, ее привязали к батарее и под угрозой применения оружия (преступники то и дело размахивали предметом, похожим на пистолет) требовали сообщить, где находятся деньги. Девушке ничего не оставалось, как указать на место, где лежало пять миллионов рублей. Схватив деньги, преступники бросились прочь, едва разминувшись с сестрой потерпевшей, которую встретили возле подъезда. Та поднялась домой и, осознав, что произошло, немедленно обратилась в милицию.

По словам Сергея Иванова, зацепок было очень мало. Выйти на след грабителей получилось благодаря тому, что один из них неделю назад совершил еще одно преступление. С очередным подельником он проник в частный дом и украл три ЖК-телевизора (хозяева дома как раз отдыхали в Турции). Затем телевизоры были проданы, а милиции удалось найти покупателя. Тот, в свою очередь, сообщил информацию о продавце. Оказалось, что он проходил по делу о нераскрытом разбое как товарищ бывшего парня потерпевшей. Сопоставив данные, милиционеры смогли найти доказательства причастности этого человека к январскому преступлению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров