В Рогачевском районе рабочий погиб под обрушившейся кровлей


В Рогачевском районе рабочий погиб под обрушившейся кровлей
112.by

В деревообрабатывающем цеху СПК "Красная Армия" в деревне Новый Остров Рогачевского района 30 марта обрушилась шиферная кровля. Под завалами оказалось двое рабочих.

Как сообщает пресс-служба МЧС , два месяца назад – в январе – начались ремонтные работы по укреплению несущей способности здания. Строители установили временные подпорки для удержания кровельной системы и возводили новую несущую боковую стену.

Однако трагедии избежать не удалось. Кровля обрушилась на площади 825 квадратных метров. Под завалами погиб 58-летний рабочий СПК. Его тело извлекли работники МЧС вместе со строителями. Еще один рабочий 1974 года рождения госпитализирован с множественными ушибленными ранами головы, тупой травмой головы и переломом носа.

По информации РОВД Рогачевкого района, в день происшествия работы в цеху не производились. Строители осуществляли кладку стены снаружи здания. Погибший, по словам председателя СПК, с декабря 2012 года находился на амбулаторном лечении и на работу не выходил. 30 марта он пришел в цех без уведомления, чтобы в личных целях поработать на деревообрабатывающих станках, заявляют в руководстве хозяйства.

Обстоятельства гибели выясняют следственные органы. Предполагаемая версия причины обрушения – несоблюдение мер безопасности при производстве ремонтных работ. Проект ремонта отсутствовал, работы осуществлялись хозяйственным способом (собственными силами, без заключения договора подряда).
На обрушение кровли также могла повлиять снеговая нагрузка, поскольку крышу не чистили от снега.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров