Директор минской фирмы обокрал незапертое авто

UDF.BY

30-летний директор минской фирмы задержан за кражу из незапертого автомобиля, сообщает пресс-служба ГУВД.

В конце рабочего дня семейная пара заехала в магазин по улице Ложинской. Припарковав свой "Ситроен", муж с женой вышли из машины и направились в сторону торгового объекта. Автомобиль при этом остался незапертым.

После встречи со своим знакомым 30-летний директор столичной фирмы подходил к своему автомобилю, припаркованному у магазина. Заметив, что хозяева "Ситроена" забыли закрыть свое авто, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков директор не смог оставить этот факт без внимания. Подойдя ближе, он увидел, что в салоне остались лежать мужской портфель и дамская сумочка. Осторожно приоткрыв дверь, он извлек наружу эти аксессуары, сел в свой автомобиль и поспешил ретироваться.

Проехав квартал, злоумышленник остановился, достал из похищенных вещей все ценное, после чего портфель с сумочкой выбросил в ближайший мусорный бак.

Вернувшись из магазина, муж с женой заметили пропажу и позвонили в милицию. Из ценных вещей в поклаже находились три мобильных телефона, документы и 4 млн. рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД установили личность подозреваемого в краже и задержали его по месту жительства. Сначала молодой человек все отрицал. Но когда при обыске на балконе его квартиры обнаружились два похищенных мобильника, признался в содеянном.

В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело, пока он отпущен под подписку о невыезде. Общая сумма ущерба составила более 10 млн. рублей. Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров