Брат с ножом на брата, свекр с топором на невестку


Брат с ножом на брата, свекр с топором на невестку

Когда к неблагополучной обстановке в семье подливается алкоголь, возникают шокирующие ситуации.

К сожалению, не всегда удается предотвратить тяжкие последствия семейно-бытового насилия. Жизненные коллизии в некоторых семьях заканчиваются совершением преступлений. О двух таких недавних примерах рассказали пресс-службе ГУВД участковый инспектор Московского РУВД Александр Гончарук и оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Жур.


Брат с ножом на брата


Уже с детства у Владимира сложилась неутешительная судьба. Мать злоупотребляла спиртным, в квартире бывали разные мужчины. К своим 36-ти годам Владимир стал законченным алкоголиком, к тому же получил инвалидность, упав с высоты пятого этажа при очередном возлиянии.

По наследству Владимиру досталась трехкомнатная квартира, в которой также жили его брат и сестра. Впрочем, родственники всегда раздражали его тем, что не употребляли алкоголя, а достаточно уверенно шли по жизни.

В один из мартовских дней, осушив с собутыльниками не одну бутылку спиртного, наш герой вернулся домой в приступе агрессии. Нужно было на ком-то сорвать злость, накопившуюся из-за цепочки жизненных неудач.

На кухне брат как раз мыл посуду. Подойдя к нему, Владимир принялся грубить и ругаться. Раззадорив этим себя еще больше, он решил, что ссора дошла до уровня максимального накала, обрезком металлической трубы попытался ударить родственника. Однако тот в противоборстве оказался сильнее и без особого труда обезоружил нападавшего.

Тогда Владимир, улучив удобный момент, схватил столовый нож и ударил брата в спину.

Вид крови моментально привел злоумышленника в более-менее адекватное состояние. Он подбежал к телефону и позвонил в скорую помощь и милицию.


Свекр с топором на невестку

В другом конце Московского района практически в это же время происходила другая трагическая история.

Когда-то у Евгения и Яны была семья, в ней царили любовь и преданность. Но спустя годы совместной жизни молодые люди все-таки пришли к тому, что не подходят друг другу. Начался бракоразводный процесс, который в целом проходил довольно мирно. Однако, как оказалось, злобу на бывшую невестку затаил отец Евгения.

Яна решила забрать из дома уже почти бывшего мужа остатки своих вещей. Встреча с Евгением не планировалась, так как он как находился в командировке. Попросив свою подругу помочь с перевозкой, Яна приехала в квартиру, где еще недавно жила, собрала свои вещи и, напоследок, решила полить цветы на балконе.

Как раз в этот момент в комнату ворвался бывший свекр и с криками набросился на девушку. Яна испугалась и, оттолкнув пенсионера, смогла скрыться в ванной. Закрывшись, она стала звать на помощь. А разъяренный пожилой мужчина тем временем схватил топор и начал рубить им дверь в ванную комнату, беспрерывно выкрикивая угрозы в адрес невестки. Услышав шум, ждавшая на лестничной площадке подруга вбежала в квартиру. Как ни странно ее появление сразу же остудило пыл злоумышленника, он выронил топор и ушел в свою комнату…

Итогом этих историй стало возбуждение двух уголовных дел за угрозу убийством. Проводятся расследования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров