Претензии к деятельности ОАО "Речицадрев" в последнее время возникают постоянно


Претензии к деятельности ОАО

Начальнику транспортного цеха ОАО «Речицадрев» Р. предъявлено обвинение в получении взятки за продажу по «льготной» цене техники предприятия.

Управлением следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника транспортного цеха ОАО «Речицадрев» Р. Ему инкриминируется совершение преступления по ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки).

По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома, по материалам которого возбуждено уголовное дело, подозреваемый в январе текущего года получил от директора частной компании 1,5 тысячи долларов «за благоприятное решение вопроса о занижении остаточной стоимости автопогрузчика и автокрана, принадлежащих указанному обществу».

Следует сказать, что претензии к деятельности ОАО «Речицадрев» у властей в последнее время возникают постоянно. Так в ноябре 2012 года Комитет государственного контроля отметил, что руководители ОАО «Речицадрев» несмотря на оказываемую государством финансовую поддержку, не смогли обеспечить реализацию ряда инвестпроектов, предусматривающих модернизацию фанерного производства, модернизацию и перенос мебельной фабрики, линии ламинирования.

Через месяц после этого на предприятии случился пожар, причиной которого опять же стало устаревшее оборудование. Как отметило МЧС, причиной пожара стало механическое разрушение узлов и деталей сушилки, которая модернизировалась в последний раз аж в 1987 году.

Теперь вот на предприятии выявлена и коррупция. Учитывая, что Александр Лукашенко совсем недавно высказывал очень серьезные претензии деятельностью белорусских предприятий деревопереработки, то подобная информация может стать поводом для новых оргвыводов со стороны и руководства концерна «Беллесбумпром», и главы государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров