Инспектор ДПС избил своего экс-начальника


Инспектор ДПС избил своего экс-начальника

Березинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС ОГАИ Березинского РОВД майора милиции К., который отвел душу на своем бывшем начальнике.

Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. Инспектору ДПС ОГАИ Березинского РОВД (Минская область) инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств).

Согласно данным ГУСБ МВД, майор милиции, 9 января 2013 года, приблизительно в 21.40, при осуществлении надзора за дорожным движением, превысил служебные полномочия и избил местного жителя-пенсионера. При этом действиями инспектора ДПС потерпевшему были причинены легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.

Интересно, что старший инспектор ДПС избил не просто пенсионера, а бывшего сотрудникам МВД, своего коллегу, который всего год как вышел на пенсию. И не просто коллегу, а своего бывшего босса, занимавшего ранее пост начальника отделения ГАИ Березинского РОВД. Понятно, что на такой вопиющий случай превышения служебных полномочий действующим инспектором ДПС, служба собственной безопасности МВД отреагировала очень быстро.

Сейчас ведется следствие, в ходе которого планируется установить все обстоятельства произошедшего, в том числе и выяснить, что лежало в основе действий старшего инспектора ДПС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров