Дилеры скупали таблетки у наркоманов, которые лечились от зависимости

UDF.BY

Сначала сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Московского РУВД задержали потребительницу трамадола, а затем раскрыли всю цепочку его приобретения и распространения.

Как выяснилось, данный лекарственный препарат предписывается страдающим наркотической зависимостью лицам при лечении. При этом трамалод можно приобрести в аптеках только по специальным рецептам. В ходе проведенной проверки наркоконтролеры Московского РУВД установили схему незаконного приобретения трамадола и последующей реализации этого препарата.

"Группа действовала по простой схеме. Один ее участник, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, в своей среде находил тех, кто на легальных основаниях мог приобретать наркотический анальгетик в аптеках. Второй – занимался поиском клиентов. Причем цена нелегального сбыта была в 25 раз больше аптечной стоимости лекарства", - рассказывает пресс-офицер Московского РУВД Елена Карницкая.

Всего было изъято около 100 таблеток ограниченного в обороте лекарства. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров