Козик придет на первомай в сопровождении "народных дружинников"

"Интерфакс-Запад"

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) 1 мая проведет в Минске митинг, в ходе которого поднимет социальные вопросы, сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" заместитель председателя Совета ФПБ Александр Микша.

"Первомайский митинг - лучший способ поговорить о проблемах. Как раньше, в духе "Мир-Труд-Май" не будет", - заявил А.Микша.

Собеседник агентства отметил, что ФПБ подготовила лозунги "Реальный выход -реальное социальное партнерство" и "Нет сокращению рабочих мест".

А.Микша подчеркнул, что в митинге примут участие трудовые коллективы Минска с собственными лозунгами.

"Мы не занимаемся цензурой, пусть приходят с тем, у кого что болит", - подчеркнул представитель ФПБ.

При этом он отметил, что ФПБ "не допустит никаких экстремистских лозунгов", и с этой целью на митинг призваны народные дружинники.

Митинг ФПБ будет предварять праздничный концерт, который продолжится и после завершения социального митинга.

В свою очередь оппозиционные политики заявили, что не намерены проводить отдельные акции в День Труда.

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук заявил корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад": "Исходя из наших реальных возможностей, я не вижу смысла проводить малочисленную протестную акцию".

"Имея негативный опыт участия в акции ФПБ, мы решили поберечь усилия. Власти могут применить к нашим активистам меры превентивного задержания, а в данный момент для нас целесообразнее подготовиться к будущим акциям протеста", - заявил агентству председатель оргкомитета незарегистрированной Белорусской социально-демократической партии "Народная Громада" Николай Статкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров