МИД Беларуси готов оказать правовую помощь Класковской


Министерство иностранных дел Беларуси подтверждает факт ареста в Швеции белорусской гражданки Ольги Класковской, белорусские дипломаты готовы в случае необходимости оказать ей правовую помощь.

"Мы подтверждаем факт ареста гражданки Беларуси, находимся в контакте со шведскими органами дознания. В случае необходимости ей будет оказана правовая помощь", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Мы также контактируем с правоохранительными органами, которые осуществляют поиск гражданки Беларуси Мирославы Наумович (дочери О.Класковской - ИФ)", - сказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства. "Когда ее местонахождение будет установлено, мы будем ходатайствовать о ее передаче родным - бабушке и дедушке, проживающим в Беларуси", - заявил А.Савиных.

Как сообщалось со ссылкой на мать О.Класковской, гражданка Беларуси арестована в Швеции по обвинению в покушении на убийство ее бывшего мужа. По информации некоторых СМИ, О.Класковская находится в женской тюрьме под Стокгольмом.

Ранее сообщалось, что в начале февраля 2013 года социальные службы Швеции отняли у О.Класковской ее семимесячного ребенка, "Представители социальной службы Швеции совместно с несколькими сотрудниками шведской полиции отобрали у О.Класковской ее семимесячного сына, подданного Швеции, и увезли ребенка в неизвестном направлении", - передавали СМИ.

О.Класковская в 2006 году эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью, затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына.

Недавно миграционные власти Швеции приняли решение о депортации О.Класковской в Беларусь вместе с 11-летней дочерью без права обжалования данного решения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров