Подземный переход у ГУМа затопило кипятком


Нештатная ситуация в подземном переходе на улице Ленина возле минского ГУМа и Нацбанка: ночью из-под земли шел густой пар, который очевидцы поначалу приняли за дым пожара.

"В данный момент валит из всех выходов подземного перехода дым. Пожарных нет", — написал в 01:10 на форуме Onliner.by пользователь Paul_Avramenko и разместил несколько фотографий.

В МЧС информацию о возгорании не подтвердили. Как выяснилось, ночью при проведении плановых работ в переходе случился прорыв теплотрассы.

— Это произошло где-то в 0:30, переход был затоплен, за 30—40 минут удалось локализовать и устранить повреждение, — рассказали специалисты 2-го сетевого района Минских тепловых сетей. — К счастью, в момент прорыва никто не пострадал. Конечно, ситуация не совсем штатная, но мы к ней были готовы. О проведении плановых испытаний на теплосетях накануне сообщалось в СМИ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!