Стажер СТО вместо того, чтобы ремонтировать авто, продал его

UDF.BY

Директор предложил 23-летнему минчанину постажироваться, и тот зарекомендовал себя.

Через несколько дней после трудоустройства молодого человека на СТО приехал автомобиль "Тойота-Авалон", 2005 года выпуска, сообщает пресс-служба Первомайского РОВД. Руководства не было, и наш герой решил сам принять авто на ремонт, представившись мастером-приемщиком. Осмотрев машину, "специалист" вынес вердикт: ремонт будет дорогостоящим и может затянуться на две недели.

Вместо ремонта парень позвонил знакомому и предложил приобрести неисправного "японца" за $5,5 тыс: якобы машину дал ему на продажу друг, который уехал отдыхать, а когда он приедет через две недели, тогда и оформит все необходимые документы.

На СТО практически сразу заинтересовались появлением "Тойоты". Руководству стажер объяснил, что сломался автомобиль приятеля и его скоро заберут.

Владелец иномарки неоднократно звонил "мастеру", интересовался ходом ремонта, даже хотел подъехать и посмотреть. Молодой человек в ответ говорил, что все идет хорошо, при этом по различным причинам предлагая отложить визит. В конце концов, хозяин все же появился на станции, где с удивлением узнал, что его автомобиль к ремонту даже не оформлялся.

Вырученные деньги злоумышленник потратил на развлечения. А поняв, что его афера в ближайшее время раскроется, пришел в Первомайское РУВД с повинной.

Сотрудники отдела уголовного розыска райуправления, конечно же, отыскали автомобиль. Хозяин с трудом узнал в нем свою машину.

Стажер СТО вместо того, чтобы ремонтировать авто, продал его

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проверяется его причастность к другим преступлениям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров