Богданов уже не шпион, а свидетель


Новополоцкий член оргкомитета по созданию Партии БХД Илья Богданов сообщил, что в деле "об измене государству" он снова имеет статус свидетеля, а не подозреваемого, как раньше.

В незаконных контактах с иностранными спецслужбами обвиняют земляка Богданова, 23-летнего оператора предприятие "Нафтан" Андрея Гайдукова.

Андрей Гайдуков под стражей с 8 ноября. За исключением одного месяца, проведенного в витебском СИЗО, парня содержат в минском следственном изоляторе КГБ.

Илья Богданов сначала проходил по этому делу в качестве свидетеля. Однако в конце прошлого года на допросе у следователя Олега Борисевича ему сообщили, что переводят его в статус подозреваемого.

Примерно неделю назад, после соответствующего ходатайства адвоката, Илью Богданова снова перевели в свидетели. Но некоторое время он не рассказывал об этом журналистам, потому что, как сам говорит, "от спецслужб можно ожидать всего", сообщает svaboda.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter