Житель Минска брал деньги за сдачу экзамена в ГАИ


Житель Минска брал деньги за сдачу экзамена в ГАИ

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который брал деньги для передачи должностным лицам МРЭО УГАИ ГУВД Мингорисполкома за сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами.

Пока точно неизвестно был ли кто-либо из должностных лиц МРЭО УГАИ ГУВД Мингорисполкома задействован в данной "пищевой цепочке" или оборотистый минчанин просто таким образом сам подрабатывал. Но показательно, что уголовное дело было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД.

Поводом для возбуждения дела послужили факты получения подозреваемым денег для дальнейшей передачи должностным лицам МРЭО УГАИ ГУВД Мингорисполкома "за благоприятное решение вопросов, связанных со сдачей практического экзамена в УГАИ на право управления транспортными средствами категории "В".

Так в мае 2012 года подозреваемый получил 300 долларов от женщины, которая хотела таким простым способом получить заветную корочку, а в ноябре 2012 года уже 800 долларов мужчина предложил решить вопрос другой даме. Впрочем, оперативники не исключают, что подобных фактов было значительно больше, просто о них пока ничего неизвестно. В любом случае, начавшееся расследование призвано выяснить все обстоятельства этого дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров