Четыре валютчика провели незаконных операций более чем на $5 миллионов

"Ежедневник"

Управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей областного города, которые за три года провели незаконных валютных операций на сумму более 5 миллионов долларов.

Согласно данным Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, которые и выявили подпольных валютчиков, четыре жителя Могилева действовали в составе организованной преступной группой, четко распределив между собой все роли и сферы деятельности на рынке.

Действуя от имени четырех предприятий, зарегистрированных в Беларуси для ведения финансово-хозяйственной деятельности, они предлагали бизнесменам провести обмен валюты по удобному курсу и без лишней комиссии. При этом суммы обмена у них были особо крупными и порою достигали десятков тысяч долларов.

По подсчетам финансовой милиции с 2009 по 2012 годы подозреваемые провели незаконных операций на сумму более 34 миллиардов рублей. По данному факту в отношении четырех жителей Могилева возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой), санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!