Вору в законе Галею минские следователи предъявили обвинение в вымогательстве


Криминальному авторитету Галею предъявлено обвинение в вымогательстве, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в управлении Следственного комитета по Минску.

"Дмитрию Галееву 1974 года рождения, известному также как криминальный авторитет по прозвищу Галей, предъявлено обвинение в соответствии с ч. 3 ст. 208 УК Беларуси Он обвиняется в совершении в Минске в 2003 году преступления, квалифицированного как вымогательство, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, под угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений", - проинформировали в УСК.

Там уточнили, что "обвиняемый с 2005 года находился в международном розыске, скрывался на территории России и Королевства Швеция". "В отношении него заочно была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ряд его подельников уже осуждены в 2005, 2007 годах", - отметили в управлении.

"26 марта 2013 года гражданин Галеев был задержан сотрудниками МВД в Национальном аэропорту Минск после его депортации из Швеции и водворен в следственный изолятор. Ведется следствие", - отметили в УСК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров