Игромана, который убил кассира в Витебске, нашли через 17 лет


Игромана, который убил кассира в Витебске, нашли через 17 лет

В Витебске раскрыто убийство 17-летней давности. Задержанный даёт признательные показания, сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Убийство произошло 24 июля 1996 года. 27-летняя женщина, кассир зала игровых автоматов в кинотеатре "Беларусь", умерла от нескольких ножевых ранений. Убийца похитил ее сумочку и шкатулку, где кассир хранила выручку. Выручка, кстати, оказалась небольшой. Свидетели видели, как из зала игровых автоматов выбежал мужчина, поймал "частника" и уехал. Убийца оставил чёткие отпечатки своих пальцев – он последним пользовался одним из игровых автоматов, давил на кнопки. Тем не менее, ни по фотороботу, ни по отпечаткам пальцев отыскать его тогда не удалось.

- Все эти годы мужчина жил в Витебске и вел абсолютно законопослушный образ жизни, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева. – До того, как совершить убийство, он тоже ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Именно поэтому его не смогли идентифицировать по оставленным отпечаткам пальцев. И только после прохождения процедуры дактилоскопирования согласно Закона Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации" его удалось вычислить.

Как рассказала Инна Горбачева, обвиняемый в то время страдал игровой зависимостью. Не исключено, что именно это стало косвенной причиной того, что он решился на такой страшный поступок.

Мужчина находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь. Санкция указанной статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров